我校举办中层领导人员治理能力提升培训班

文章作者:王海波时间:2020-08-28浏览:814

8月27日上午,我校中层领导人员治理能力提升培训班在行政楼二楼报告厅开班。全体中层领导人员、民主党派负责人、“双带头人”教师党支部书记参加培训。校领导出席开班仪式,党委书记陈润作开班式暨主题动员讲话,党委副书记、校长郑朝贵主持。

陈润作了题为《坚守初心使命,提升治理能力,以干部能力素质现代化保障学校高水平大学建设》的动员讲话。他指出,本次培训以“提升治理能力,提高治理水平”为主题,旨在通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷),学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,全面提升学校中层领导人员治理能力和治理水平,激发同志们新时代新担当新作为的奋进状态,更好地服务学校改革与发展。

陈润强调,要充分认识提升干部治理能力“四个事关”的重大意义,即事关党对高校的全面领导、事关高等教育的发展、事关学校治理水平和成效、事关学校干部队伍建设使命和任务。要准确把握提高干部治理能力“四个关键点”的核心要素,即政治素养、理论水平、专业能力、实践本领。要坚持“四个下功夫”全面提高学校干部队伍的治理能力,即在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,加强思想淬炼;在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上下功夫,加强政治历练;在增强斗争精神、斗争本领上下功夫,加强实践锻炼;在提升专业能力、专业精神上下功夫,加强专业训练。

陈润要求,要抓实抓牢“学、训、研、用”四个字,确保本次培训取得扎实成效,努力实现思想上有新转变、作风上有新改进、能力上有新提升,统筹推进常态化疫情防控和学校事业发展“双战双赢”,以累累硕果向金秋校庆七十华诞献礼!

郑朝贵在主持开班式时要求全体学员要“珍惜”学习机会,共同配合把这次学习搞好;要“严肃”培训纪律,共同营造良好的学习培训环境;要“致用”培训成果,切实用培训成果指导实践、推动工作。

开班式后,郑朝贵做首场专题讲座。他以《聚焦一流建设,提升三种能力,推进学校上水平发展》为题,从什么是“上水平发展”,“上水平发展”的差距和不足在哪里,“上水平发展”面临的新机遇新要求这三个方面,结合学校实际,全面分析了学校各方面建设情况,并从提升应用型人才培养能力、提升服务地方经济社会发展能力、提升学校治理能力这三个方面对全校干部提出了明确要求。

据悉,本次培训班为期五天,坚持内外结合、学训一体、研用并举,共安排七场专题讲座,邀请校内外专家学者授课,设计主题研讨、分组研讨、学员代表发言等环节,内容丰富、形式多样,对有效提升中层领导人员治理能力、激发担当作为,以干部能力素质现代化保障学校高水平大学建设,具有积极的推动作用。(责任编辑:陈沭文)

 

终审人:郑晓华

返回原图
/

Baidu
sogou