关工委:召开新学期学习研讨会

文章作者:黄伟时间:2020-08-28浏览:209

8月26日下午,校关工委召开新学期学习研讨会,学习省教育厅关工委文件精神,研究讨论做好新学期疫情防控常态化下学校关心下一代工作。校关工委主任倪阳,党委组织部特邀党建组织员宋发友,校、院两级关工委部分老同志,以及团委、工会、离退休工作处等职能部门负责人参加了会议。

倪阳首先带领大家学习了《习近平:在经济社会领域专家座谈会上的讲话》、《安徽省教育厅关工委关于教育部关工委疫情防控常态化下积极开展关工委工作通知精神的通知》、《安徽省教育厅关工委关于秋季开学后集中抓好年度主题教育活动的通知》、《安徽省教育厅关工委关于表彰第五届安徽省教育系统“十佳五老”“十佳关工委组织”的决定》等文件内容以及省教育厅关工委常务副主任郝运福的《化鲜活的故事为生动的教育》学习材料。

与会人员围绕文件精神以及学校实际情况,进行了积极的交流发言,对如何做好疫情防控常态化情况下我校关工委新学期工作提出了意见和建议。

倪阳强调,要按照省教育厅关工委文件精神要求,扎实做好我校关工委工作;要建立健全我校二级学院关工委组织;要以抗疫斗争实践成果、抗洪救灾、国际形势风云激荡等生动教材,开展大学生爱国主义教育活动;要关爱大学生,做好立德树人工作,开展“节约粮食,浪费可耻”、光盘行动等形式多样的活动,引导大学生养成崇尚勤俭节约的良好习惯,在校园内形成文明就餐、节约粮食的新风尚;要积极参与建校70周年,开展爱校荣校系列活动,丰富校园文化生活。(通讯员:陈金凤  初审:倪阳)

 

 

终审人:陈沭文

返回原图
/

Baidu
sogou