信息学院:省民政厅、经信厅、卫健委联合专家组来院调研

文章作者:刘进军时间:2020-08-28浏览:245

8月26日,省民政厅养老处、省经信厅电子信息处、省卫健委老龄健康处等联合专家组在滁州市民政局副局长訾雪梅、经信局副局长赵祖安的陪同下一行7人来我校大健康与产业研究院调研,信息学院院长赵生慧、大健康与产业研究院负责人接待了訾雪梅一行。

赵生慧向专家介绍了研究院的发展历程和相关成果。大健康与产业研究院负责人系统介绍了研究院在智慧养老关键技术研究、新产品研发、服务模式构建、应用试点以及产业推广方面所做的工作,并带领专家参观了智慧养老系列实验室。

联合专家组指出高校与地方成立研究院平台探索出“产学研政用”的创新模式,有利于快速推进滁州市智慧养老产业发展。研究院在智慧养老领域的理念先进、发展方向明确,拥有很好的技术研发团队和研发实力。所研发的智慧养老系列产品在行业具有领先优势,可以在市场上得到广泛地应用,为更多的老年人创造美好生活。专家组还就研究院的未来发展提出了意见和建议。

本次调研是滁州市创建国家级“智慧健康养老应用试点”的重要活动之一。近年来,滁州大健康与养老产业研究院瞄准“智慧养老”国家战略,不断创新开展“产学研政用”,在构建智慧养老“滁州特色”,促进滁州市养老产业发展方面做出卓有成效的工作,积极服务地方经济社会发展。2020年,滁州市获批了国家级“居家和社区养老服务改革试点”城市。(通讯员:张志远  初审:赵生慧)

终审人:陈沭文

返回原图
/

Baidu
sogou