关于2021年国庆节放假安排的通知

文章作者:校办公室时间:2021-09-23浏览:30

各二级学院、各部门:

根据上级有关最新要求,经学校研究,现将2021年国庆节放假时间等事项通知如下:

一、时间安排

1.101日至107日放假,共7天。放假期间交通车按双休日时刻运行。

2.926日(周日)、109日(周六)正常上班、上课,补周三(106日)、周四(107日)的课。

二、有关工作要求

(一)强化疫情防控工作

1.各单位要充分认识高校疫情防控工作的重要性、复杂性和特殊性,珍惜校园来之不易的全面、正常和安全的教育教学局面,落实相关责任,抓好常态化校园疫情防控各项工作。

2.鼓励师生员工就地过节,坚持“非必要不离校”“非必要不离滁”,尽量减少外出,减少跨区域长途流动,避免人员聚集,禁止前往中高风险地区和国(境)外旅行,注意出行安全,做好个人防护。

3.做好师生行程报备,确保离校底数清、返校行程可追踪。教职工离滁返滁需提前向所在单位报备假期行程安排,保留好交通票据信息。学生离校前需履行报备手续,向辅导员、班主任报告离校时间、前往目的地等信息;假期结束返校前,向辅导员、班主任报告行程安排(包括返校时间、乘坐的交通工具等),保留好交通票据信息(包括火车票、汽车票、地铁票、出租车票、公交车票等)。

4.落实信息报告制度。全校师生员工要坚持通过“掌上蔚园”进行健康打卡,坚持晨午晚检,每天测量体温并做好记录。各单位要坚持疫情防控信息“日报告、零报告”制度,全面落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”工作要求。

5.师生返校必须符合返校条件,入校时办理测温、扫码验码(健康码、行程码)等手续。假期如出现身体发热、咳嗽、腹泻等症状时,要及时就近就医和报告,暂不返校,必要时须进行核酸检测。有过中高风险地区旅居史或核酸检测阳性病例接触史的,满足返校条件后,持48小时内核酸检测阴性证明返校。

(二)做好安全和后勤保障

1.假前,各单位要进行安全自查,安保处要牵头组织校园安全隐患排查整治。假期,要加强校门管理,坚持“非必要不进校”,禁止闲杂人员入校,按规定做好人员出入校门的防控。要加大假期校园安全巡查,确保校园安全。             

2.后勤管理处要做好食堂、学生公寓、超市、快递、物业、水电等管理服务与后勤保障,保障假期留校师生正常生活秩序。信息中心要加强网络信息监控与管理,保障网络安全。

(三)做好值班值守工作

1.各单位要严格落实假期领导带班和值班制度,遇有紧急、重要事项或突发事件要妥善处理,并及时向校领导和有关部门报告。所有带班领导、值班人员要保持手机24小时开机,确保信息畅通。

2.各单位假期值班安排(包括人员名单、值班电话及手机号码)请于926日下班前通过新OA系统报送至董叶和处。

3.假期值班时间:上午8001100;下午230530

校总值班电话:白天3510007;夜间351002135110213516110


校办公室

2021923

 

 


终审人:何唱唱

返回原图
/

Baidu
sogou