后勤处:与学子共享暖心团圆节

文章作者:屠磊时间:2021-09-28浏览:32

9月21日,是中华民族传统节日中秋节。本应是合家团圆的日子,但为了响应学校疫情防控要求及新生入学教育安排,2021级全体新生和绝大部分老生都选择了留在学校过节遥寄相思。

为了体现学校对留校学生的关怀与温暖,同时也是做好对中国传统文化的宣传与教育,后勤处联合学生处及各餐饮企业准备了近13000块月饼,为中秋节当天就餐的新老同学们赠送了香甜可口的月饼。同时为首次离开家乡在校过节的近4300名2021级新生们免费发放一张中秋节餐券,为他们送上一顿暖心餐、团圆餐。

“蔚园情深心系学子”已成为学校传统。收到餐券和月饼的同学脸上洋溢的幸福笑容,来到食堂各个窗口挑选自己喜欢的饭菜,吃上一顿丰盛而温暖的午晚餐!接受采访的学生说“用学校发的免费餐券吃一碗热腾腾的拉面,还真是暖和呢!”“除了免费餐,还有香甜的月饼,很满足啊!”食堂里有同学抑制不住兴奋和感激的聊天。

后勤处王诗根处长说,过节给孩子们一顿免费餐一块免费月饼,让他们觉得在学校过节和在家过节是一样的,看到孩子们吃的开心,我们也很开心!同时也促进中国传统节日文化教育,达到了学校教育的目的,这项活动我们会坚持下去。(通讯员:方佳伟 审核:王诗根)

终审人:陈沭文

返回原图
/

Baidu
sogou